Ingrédient :
- 150 gr de soja dépelliculé
- 1 litre d'eau
- sel
Préparation :
- la veille faire trempé le soja dans de l'eau
- le soja va doublé
- rincer le soja
- mettre 0.5 l d'eau et le mixer pendant 1-2 mn
- ajouter 0.5 l d'eau et mélangé encore
- faire bouillir à petit feu 20 mn dans un grand contenant (encore plus grand)
- surveiller ça déborde beaucoup plus vite que le lait
- filtrer dans un linge
- presser le linge
- mettez la pâte restante (okara de soja) de côté recette à venir
Il vous reste le lait d'un côté pour remplacer le lait de vache ou pour faire du tofu click et okara de soja qui nous servira à faire une prochaine recette.
Mise en garde et conseil :
- La cuisson doit être sous haute surveillance
- Beaucoup de vaisselle pour cette recette donc pas d'hésitation faites plusieurs litres d'un coup
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire