Sort pas ta science c'est du fromage de soja.
Dans la série j'aime bien tout essayer aujourd'hui le tofou
recette hyper simple
Ingrédient :
- 1 litre de lait de soja
- vinaigre d'alcool blanc
- Faire bouillir le lait de soja (attention ça déborde j'ai testé aussi)
- ajouter 5-6 cac de vinaigre d'alcool
- remuer à coagule de suite
- laisser reposer 5 mn
- verser dans une fine passoire pour récupérer la partie solide laisser égoutter
- mettre dans moule à fromage si vous n'en avez pas vous pouvez le mettre dans un emporte pièce
- vous appuyer pour bien égoutter
- j'ai obtenu 3 petits fromages comme sur la photo 2 (avec débordement lors du chauffage)
La prochaine fois je vous libre une recette pour utiliser ce fromage de soja.
Je voudrais pas vous épuiser
BOnjour bonjour et merci pour cette recette
RépondreSupprimertu sais je n'ai jamais encore mangé de soja je dois être sur une autre planète je pense
Mais il me faudra bien essayer un jour
Tofu une découverte pour moi
j'en ai entendu parlé oui mais je ne connais pas ce plat
Ta photo est superbe MIAM
Je passe vers midi Bergson!!!
C'est aussi bon pour la ligne !....
RépondreSupprimer❀❀ Hello et merci pour ce partage ! J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerGROS BISOUS d'Asie
Bon dimanche !!! ❀❀
Ok, moi j'ai acheté le lait de soja bio, le vinaigre blanc mais j'attends la suite parce que je ne sais pas encore ce que je vais pouvoir faire ? des gâteaux ? la bûche de Noêl ? des entrées ?? avec ou sans thermomix ?? Bises
RépondreSupprimerJ'ai bien regardé et cherché partout là ou il fallait cliquer pour imprimer la recette et j'ai pas trouvé ... alors je recopie ! @+
RépondreSupprimer