lundi 8 avril 2024

Gratins de blettes


 

Ingrédients:

  • Des feuilles de blettes environ 8-10
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail 
  • 3 tranches de jambon ou du chorizo ou des lardons
  • Piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Curcuma


Préparation:

  • Retirer le blanc des blettes les laver les couper en tronçons de 2 cm,
  • 10 mn à la cocote minutes,
     
  • Mettre un oignon couper dans une poêle avec 3 Cas d'huile d'olive,
  • Ajouter 2 cac de curcuma, sel, poivre,
  • Découper le vert de blettes en lanière ,
  •  Ajouter le vert dans la poêle,
  •  ajouter 2 gousses d'ail,

  • Dans un bol casser 2 oeufs ajouter 1 brique de crème épaisse + un demi vert de lait,
  • Battre avec le poivre et piment d’Espelette,

  •  Dans un plat mettre le blanc des  blettes puis le vert mélangé au jambon coupé en dé,
  • Verser dessus le contenu du bol,
  • Recouvrir de fromage râpé,
  • Enfourné four chaud 180 ° 20-25 mn,
  • Servir chaud avec une salade


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