Gratins de blettes
Ingrédients:
- Des feuilles de blettes environ 8-10
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tranches de jambon ou du chorizo ou des lardons
- Piment d'Espelette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Curcuma
Préparation:
- Retirer le blanc des blettes les laver les couper en tronçons de 2 cm,
- 10 mn à la cocote minutes,
- Mettre un oignon couper dans une poêle avec 3 Cas d'huile d'olive,
- Ajouter 2 cac de curcuma, sel, poivre,
- Découper le vert de blettes en lanière ,
- Ajouter le vert dans la poêle,
- ajouter 2 gousses d'ail,
- Dans un bol casser 2 oeufs ajouter 1 brique de crème épaisse + un demi vert de lait,
- Battre avec le poivre et piment d’Espelette,
- Dans un plat mettre le blanc des blettes puis le vert mélangé au jambon coupé en dé,
- Verser dessus le contenu du bol,
- Recouvrir de fromage râpé,
- Enfourné four chaud 180 ° 20-25 mn,
- Servir chaud avec une salade
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