je sais la photo n'est pas top mais la tarte à faillit y passer sans photo
Ingrédient :
- 900 gr de rhubarbe nettoyée coupée en petit bout de 1 cm,
- 200 gr de sucre,
- 2 grosse cuillère à soupe de maïzena,
- 1 pâte sablée,50 gr de sucre glace,250 gr de farine,125 de beurre,1 jaune d’œuf.
Préparation:
- la veille ou l'avant veille mettre la rhubarbe dans un saladier remuer avec le sucre ,
- oublier au frigo,
- faire la pâte sablée,
- mettre au frigo le temps que le four chauffe,
- étaler la pâte dans un moule faire cuire à blanc 10 mn
je mets un moule à tarte en pneu pour éviter les haricots ou les perles, - lorsqu'elle sort la peindre avec le blanc d’œuf
(elle sera étanche merci Bergson), - remettre au four 2-3 mn,
- égoutter la rhubarbe en gardant le jus,
- étaler la rhubarbe sur le fond de tarte,
- mélanger le jus avec la maïzena,
- étaler sur la rhubarbe,
- mettre au four 25 mn .
Sympa ta recette mais je ne coure pas après la rhubarbe et le Phil encore moins.
RépondreSupprimer