Ingrédient :
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 4 œuf
- un demi verre de lait
- un paquet de levure
- 60 g de poudre d'amande
- 160 g de farine
- sel
Préparation :
- Sépare les blancs et jaunes des œufs
- monter les blancs avec du sel (et un batteur bien sur)
- au bain-marie mettre le beurre fouetté
- puis le chocolat
- puis le sucre battre pendant 6 minutes
- ajoutez les jaunes d' œuf
- plus le lait puis la farine la levure et la poudre d'amande
- mélanger au batteur
- ajouter les blancs en neige
- beurrer un moule à cake
- mettre au four 35 minutes à 175 degrés
Un gâteau qui pourrait plaire au Phil mais il n'aime que le chocolat pur. Enfin, je crois qu'il accompagnerait ce gâteau de plusieurs carrés de choco noir ou de la pâte à tartiner sans huile de palme et bien meilleure que le N......a.
RépondreSupprimer