Ingrédients :
- 400 g farine
- 1 /2 cac sel
- 10 g de poudre d'anis ou1 cac de "4 épices".
- 1 levure chimique
- 150 gr de beurre
- 200 g miel
- 150 gr de cassonade (option)
- Fruits confits
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- Mélanger les ingrédients secs
- Faire fondre le beurre et le miel
- Ajouter le lait et l’œuf
- Mélanger les 2 masses
- Mettre dans un moule à cake 60 mn 180°
Astuce :
- Vous pouvez le servir avec une crème anglaise.
- Un peu rassis, tranché un peu fin, découpé en carrés de 2 cm de côté, grillé au four, garnissez le de foie gras cuit.
- Vous pouvez poser sur le dessus une Griottine (griotte sauvage à la liqueur) ou Un peu de confiture de figues.
Excellent pour votre apéritif festif accompagné de Champagne ou de Sauternes. - Si le foie gras est cru , passez ces amuse-bouche 2 ou 3 mn au four très chaud.
J'aimais bien le pain d'épices quand j'étais môme avec une couche de beurre dessus.
RépondreSupprimerPour le caviar d'aubergines, je pourrais en faire des tonnes.
Oh ! le bon pain d'épices de mon enfance, une véritable Madeleine du petit Marcel ! Merci pour la recette Bergson et bel automne !
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