jeudi 2 septembre 2021

Pain d'épices à tatie Jacquotte

 


 

 Ingrédients :

  • 400 g farine
  • 1 /2 cac sel
  • 10 g de poudre d'anis ou1 cac de "4 épices".
  • 1  levure chimique
  • 150 gr de beurre
  • 200 g miel
  • 150 gr de cassonade (option)
  • Fruits confits
  • 20 cl de lait 
  • 1 œuf
Préparation : 
  • Mélanger les ingrédients secs
  • Faire fondre le beurre et le miel
  • Ajouter le lait et l’œuf
  • Mélanger  les 2 masses
  • Mettre dans un moule à cake 60 mn  180°

Astuce :

  • Vous pouvez le servir avec une crème anglaise.
  • Un peu rassis, tranché un peu fin, découpé en carrés de 2 cm de côté, grillé au four, garnissez le de foie gras cuit. 
  • Vous pouvez poser sur le dessus une Griottine (griotte sauvage à la liqueur) ou Un peu de confiture de figues.
    Excellent pour votre apéritif festif accompagné de Champagne ou de Sauternes. 
  • Si le foie gras est cru , passez ces amuse-bouche 2 ou 3 mn au four très chaud.
     

 

2 commentaires:

  1. J'aimais bien le pain d'épices quand j'étais môme avec une couche de beurre dessus.
    Pour le caviar d'aubergines, je pourrais en faire des tonnes.

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  2. Oh ! le bon pain d'épices de mon enfance, une véritable Madeleine du petit Marcel ! Merci pour la recette Bergson et bel automne !

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