jeudi 11 mars 2021

Falafels au four

 


 

 Ingrédient :

  • 350 g de pois chiches secs à tremper au moins 24 heures
  • 1 oignon
  •  persil
  • 1 cuillère à café  coriandre
  •  ciboulette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de sel
  •  poivre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillère à soupe de farine de blé

Préparation :

  • mixer les pois chiches (gros sable)
  • mixer ail, oignons
  • ciseler la ciboulette (une grosse poignée)
  • Mélanger tous les ingrédients
  • faire des ronds à l'emporte pièce
  • mettre sur une plaque 
  • mettre un filet d'huile d'olive dessus
  • 25 mn à chaleur tournante 180 °

Surveiller la cuisson 

Accompagné d'une petite salade.

Les falafels peuvent se cuire à l'huile mais cette recette est plus légère.


 
 

1 commentaire: