Ingrédient :
- 350 g de pois chiches secs à tremper au moins 24 heures
- 1 oignon
- persil
- 1 cuillère à café coriandre
- ciboulette
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillère à soupe de farine de blé
Préparation :
- mixer les pois chiches (gros sable)
- mixer ail, oignons
- ciseler la ciboulette (une grosse poignée)
- Mélanger tous les ingrédients
- faire des ronds à l'emporte pièce
- mettre sur une plaque
- mettre un filet d'huile d'olive dessus
- 25 mn à chaleur tournante 180 °
Surveiller la cuisson
Accompagné d'une petite salade.
Les falafels peuvent se cuire à l'huile mais cette recette est plus légère.
Mince ! Je n'aime ni la coriandre ni le cumin !
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