lundi 15 mars 2021

Baba au rhum


 

 

 Ingrédient :

 Pour le gâteau
  • 3 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de farine 
  • 1 paquet de levure
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • cuillères à soupe de rhum
Pour imbiber le gâteau
  • 80 gr de sucre
  • 80 gr d'eau
  • 80 gr de rhum
Pour la chantilly
  • Un pot de crème épaisse 
  • 5 CaS de sucre

Préparation :

  • Monter les blancs en neige
  • Mixer le sucre et les jaunes d’œufs
  • Ajouter le farine et la levure mixer
  • Ajouter une cas de crème et 2 de rhum mixer
  • Mélanger les blancs à la préparation 
  • Verser dans un moule à baba beurré 
  • 25 mn à 180 °
  • Démouler 
  • Porter à ébullition les 3 ingrédients rhum eau sucre 
  •  Imbiber le gâteau à l'aide d'un pinceau
  • retourner le dans le plat à service 
  • Imbiber l'autre face
  • Monter  la crème en chantilly avec un bateur
  • ajouter le sucre
Soit vous utiliser une crème épaisse de votre fromager
soit vous utiliser une crème de grande surface dans ce cas mettez le plat 2 heure avant au frigo pour réussir la chantilly.

Un gâteau très facile, très bon et qui impressionne

 

2 commentaires:

  1. Mon Chéri aime bien mais moi je n'aime pas les gâteaux trempés, même pas dans du rhum.

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  2. Oh ! Merci pour cette recette qui fait toujours plaisir aux convives ! Bon mercredi délicieux Bergson !

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