Ingrédient :
- 3 œufs
- 125 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 80 gr de sucre
- 80 gr d'eau
- 80 gr de rhum
Pour la chantilly
- Un pot de crème épaisse
- 5 CaS de sucre
Préparation :
- Monter les blancs en neige
- Mixer le sucre et les jaunes d’œufs
- Ajouter le farine et la levure mixer
- Ajouter une cas de crème et 2 de rhum mixer
- Mélanger les blancs à la préparation
- Verser dans un moule à baba beurré
- 25 mn à 180 °
- Démouler
- Porter à ébullition les 3 ingrédients rhum eau sucre
- Imbiber le gâteau à l'aide d'un pinceau
- retourner le dans le plat à service
- Imbiber l'autre face
- Monter la crème en chantilly avec un bateur
- ajouter le sucre
Soit vous utiliser une crème épaisse de votre fromager
soit vous utiliser une crème de grande surface dans ce cas mettez le plat 2 heure avant au frigo pour réussir la chantilly.
Un gâteau très facile, très bon et qui impressionne
Mon Chéri aime bien mais moi je n'aime pas les gâteaux trempés, même pas dans du rhum.
RépondreSupprimerOh ! Merci pour cette recette qui fait toujours plaisir aux convives ! Bon mercredi délicieux Bergson !
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