Une petite recette pour le soir végétarienne et sympathique.
Il ne faut pas craindre de mettre des épices
Ingrédients
- poireaux (500g lavés et coupés) je prends surtout le blanc
- 5 échalotes hachées
- 150ml d’huile d’olive
- 1 cc de piment d’Espelette
- persil et/ou ciboulette hachée
- 1 cc de coriandre moulue
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cc de curcuma moulu
- sel & poivre
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs entiers
- 150ml de lait
Préparation :
- Laver et couper les poireaux assez fins
- Faire sauter les poireaux et échalotes avec de huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les épices et herbes
- Mettre les poireaux dans un grand bol
- Laisser refroidir.
- Battre les blanc en neige les mélanger aux poireaux
- Dans un autre bol mélanger la farine, la levure chimique, l’œuf entier, le lait.
- Mélanger le contenu des 2 bols.
- Verser de grande cuillère du mélange dans une poële avec de l'huile d'olive chaude
- Vous devez avoir comme un blinis épais
- Retourner de chaque côté
Déguster avec une salade
Hum... Ça l'air vraiment bon, je vais l'essayer (ˆ‿ˆ)
RépondreSupprimerBisous
Manon
Merci je note ta recette j'adore les galettes et les poireaux aussi
RépondreSupprimerbisous
Z'aime pas le poireau !
RépondreSupprimerJ'en veux bien une SVP j'espère que tu vas bien et en avant pour un cours de cuisine bisous
RépondreSupprimerVoilà qui donne faim, Bergson ! J'aime les poireaux et j'ai l'habitude manger des galettes de tofu alors une recette végétarienne et sympathique , je dis oui !!!
RépondreSupprimerVoilà qui donne faim, Bergson ! J'aime les poireaux et j'ai l'habitude manger des galettes de tofu alors une recette végétarienne et sympathique , je dis oui !!!
RépondreSupprimerJe viens te dire bonsoir et je pars avec une galette aussi bisous Bergson
RépondreSupprimer