Tu prends un ou 2 lapins selon la quantité que tu veux
faire.
Pour les proportions :
Pour 1kg de lapin désossé,
- 700g de gras et 600g de poitrine de porc,
- crépine (facultatif),
- couane (celle de la poitrine peut servir),
- poivre (2 à 3 g),
- gros sel (20g par kg de viande) ,
- 2 à 3 gousses d’ail,
- 1/2 verre de cognac.
Recette :
- Tu désosses ton lapin (réserve les os pour faire des rillettes).
- Puis tu haches ta viande (lapin, gras, poitrine) avec un hachoir et pas une moulinette !
- Mélange tes viandes et ajoute l’ail en petits morceaux, le sel, le poivre, le cognac.
- Place dans le fond de tes pots ou terrines un morceau de couane (partie grasse vers le fond),
- remplis avec ta viande puis couvre de crépine
- pose une feuille de laurier dessus.
- Mets au four (ther 6 ou 6,5) pendant 90 mn.
- Ensuite tu peux les couvrir et les stériliser.
Merci à dame Armelle pour cette recette
Le problème est de courir après le lapin, ou alors de le faire prisonnier sous la menace...
RépondreSupprimerC'est du pâté pour moi, ça !
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