Ingrédients
- 500 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
- 160 g de lait
- 20g de levure fraîche
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- sucre perlé
Préparation
- Mettre le lait à chauffer 40 °, Ajouter la levure et le sucre .
- Ajouter les 2 œufs et la farine pétrir 5 minutes
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel pétrir 5 minutes
- Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume 2-3 h.
- Dégazer la pâte
- Laisser reposer environ 30 minutes, préchauffer le four à 200°.
- Badigeonner la brioche d'un jaune d’œuf
- Mettre du sucre perlé.
- Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.
Voilà il ne vous reste plus qu'à la déguster.
pour les gourmands Cliquez ici
Miam, Miam et avec la pâte à tartiner ça met vraiment l'eau à la bouche....
RépondreSupprimerBisou et bon week end
Manon
Purée, elle est for appétissante ta brioche. Elle a une jolie couleur.
RépondreSupprimerAlors pour moi c'est sans pâte à tartiner éventuellement de la confiture de fraises) et pour le Phil, c'est la pâte à tartiner sans la brioche !
Sympa ton sucré en cristaux !
Si j'étais courageuse je me ferai des chouquettes rien que our moi.
Mais alors j'adore les brioches je vais dire à maman de passer et noter ta recette bisous
RépondreSupprimerBONJOUR et bien je suis folle de brioche et je vais bien noter ta recette
RépondreSupprimerelle est très belle je la trouve parfaite
et nature j'adore
BISOUS
Je découvre ton blog grâce à Claude qui m'a signalé ta brioche.
RépondreSupprimerElle a très bien fait et je sens que je vais souvent venir faire un petit tour chez toi.
Je vais commencer par réaliser la brioche et puis j'irai "picorer" dans les autres recettes!
Bonne journée!
Je découvre ton blog grâce à Claude qui m'a signalé ta brioche.
RépondreSupprimerElle a très bien fait et je sens que je vais souvent venir faire un petit tour chez toi.
Je vais commencer par réaliser la brioche et puis j'irai "picorer" dans les autres recettes!
Bonne journée!
Je ne sais pas s'il en reste mais je peux passer au cas où
RépondreSupprimerbisous