samedi 28 mars 2015

Brioche




Ingrédients

  •     500 g de farine
  •     80 g de beurre
  •     1 c. à café rase de sel 
  •     160 g de lait
  •     20g de levure fraîche
  •     100 g de sucre
  •     2 œufs 
  •     1 jaune d'œuf
  •     sucre perlé

Préparation

  •     Mettre le lait à chauffer 40 °, Ajouter  la levure et le sucre .
  •     Ajouter les 2 œufs et  la farine pétrir 5 minutes
  •     Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel pétrir 5 minutes
  •     Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume 2-3 h.
  •     Dégazer la pâte
  •     Laisser reposer environ 30 minutes, préchauffer le four à 200°.
  •     Badigeonner la brioche d'un jaune d’œuf
  •     Mettre  du sucre perlé.
  •     Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

 Voilà il ne vous reste plus qu'à la déguster.

pour les gourmands Cliquez ici

7 commentaires:

  1. Miam, Miam et avec la pâte à tartiner ça met vraiment l'eau à la bouche....

    Bisou et bon week end

    Manon

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  2. Purée, elle est for appétissante ta brioche. Elle a une jolie couleur.
    Alors pour moi c'est sans pâte à tartiner éventuellement de la confiture de fraises) et pour le Phil, c'est la pâte à tartiner sans la brioche !
    Sympa ton sucré en cristaux !
    Si j'étais courageuse je me ferai des chouquettes rien que our moi.

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  3. Mais alors j'adore les brioches je vais dire à maman de passer et noter ta recette bisous

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  4. BONJOUR et bien je suis folle de brioche et je vais bien noter ta recette
    elle est très belle je la trouve parfaite
    et nature j'adore

    BISOUS

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  5. Je découvre ton blog grâce à Claude qui m'a signalé ta brioche.
    Elle a très bien fait et je sens que je vais souvent venir faire un petit tour chez toi.
    Je vais commencer par réaliser la brioche et puis j'irai "picorer" dans les autres recettes!
    Bonne journée!

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  6. Je découvre ton blog grâce à Claude qui m'a signalé ta brioche.
    Elle a très bien fait et je sens que je vais souvent venir faire un petit tour chez toi.
    Je vais commencer par réaliser la brioche et puis j'irai "picorer" dans les autres recettes!
    Bonne journée!

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  7. Je ne sais pas s'il en reste mais je peux passer au cas où

    bisous

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