samedi 17 janvier 2015

Pâté de pommes de terre


Une petite recette pour les soirs de froid à manger avec une petite mâche du jardin
C'est tellement bon que j'avais oublié la photo.

Ingrédients :

  • 2 oignons très fins mandoline
  • 2 gousses d'ail coupées fin
  • pâte feuilletée maison
    Bon d'accord allez l'acheter mais lisez les ingrédients après vous la ferez !
  • Persil
  • Pommes de terre épluchées propres et coupées très fin à la mandoline
  • crème fraiche 200 ml

 Préparation:

  • mélanger l'oignon les pommes de terre l'ail, le poivre et le sel dans un saladier
  • déposer la moitié de la pate feuilletée dans un moule à bord haut
  • remplir du contenu du saladier
  • mettre un disque de pâte feuilletée dessus
  • souder les 2 pâtes
  • faire des croisillons au couteau ou un dessin selon vos capacités
  • badigeonner de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau
  • mettre au four chaud 210 ° pendant 25 mn  puis 180 ° 25 mn
  • sortir le plat
  • découper le dessus du feuilletage (faire un cercle à 1 cm du bord)
  • verser dessus les pommes de terre la crème et le persil bien mélangés
  • remettre le chapeau et remettre au four 2-10mn

Servir chaud


4 commentaires:

  1. C'est à Bourges, je crois, que j'en avais mangé et je trouvais ça si super que je n'imaginais pas que je serais capable de le cuisiner... j'essaierai, vu de ta cuisine ça a l'air si facile

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  2. Miam ! Miam ! Sauf que je n'ai pas de mâche du jardin mais de la chicoré pin de sucre croquante à souhait.

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