Une petite recette pour les soirs de froid à manger avec une petite mâche du jardin
C'est tellement bon que j'avais oublié la photo.
Ingrédients :
- 2 oignons très fins mandoline
- 2 gousses d'ail coupées fin
- pâte feuilletée maison
Bon d'accord allez l'acheter mais lisez les ingrédients après vous la ferez ! - Persil
- Pommes de terre épluchées propres et coupées très fin à la mandoline
- crème fraiche 200 ml
Préparation:
- mélanger l'oignon les pommes de terre l'ail, le poivre et le sel dans un saladier
- déposer la moitié de la pate feuilletée dans un moule à bord haut
- remplir du contenu du saladier
- mettre un disque de pâte feuilletée dessus
- souder les 2 pâtes
- faire des croisillons au couteau ou un dessin selon vos capacités
- badigeonner de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau
- mettre au four chaud 210 ° pendant 25 mn puis 180 ° 25 mn
- sortir le plat
- découper le dessus du feuilletage (faire un cercle à 1 cm du bord)
- verser dessus les pommes de terre la crème et le persil bien mélangés
- remettre le chapeau et remettre au four 2-10mn
Servir chaud
C'est à Bourges, je crois, que j'en avais mangé et je trouvais ça si super que je n'imaginais pas que je serais capable de le cuisiner... j'essaierai, vu de ta cuisine ça a l'air si facile
RépondreSupprimerMiam ! Miam ! Sauf que je n'ai pas de mâche du jardin mais de la chicoré pin de sucre croquante à souhait.
RépondreSupprimerNous faisons souvent ce plat .
RépondreSupprimerLa photo est tres allechante!
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