dimanche 5 mars 2023

Gratin de crozets à la fondue de poireaux

 


Ingrédients:

  • 250g de crozets nature ou au sarrasin

  • 3 poireaux

  • 2 oignons

  • 20cl de crème liquide

  • fromage rapé

  • une noisette de beurre

  • sel, poivre

Préparation

  • Peler et émincer finement les oignons.
     
  • Couper les blancs de poireaux en fines rondelles.

  • Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les oignons quelques minutes.

  • Ajouter les poireaux, saler et poivre puis couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  •  Cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.

  •  les verser dans un plat Mélanger  avec la crème liquide.

  • Mettre la moitié dans un plat à gratin

  • mettre la fondue de poireaux

  • Mettre la 2 ememoitié dans un plat à gratin

  • Recouvrir de fromage

  • Enfourner 20 à 25 minutes de façon à ce que le fromage soit gratiné.

 

1 commentaire:

  1. Déjà il m'a fallu chercher ce que c'était que des crozets, connaissais pas du tout. Sympa ton gratin même avec le poireau. J'en ai gratin il y a deux jours, coquillettes, le Phil aime bien ça et farce aromatisée à la persillade.

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