Ingrédients :
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 50 gr de sucre
- 150 de farine
- 1/2 cac de sel
- 1 paquet de levure
Préparation :
- Séparer les blancs des oeufs
- Mélanger les jaunes oeufs le lait la levure => mixeur
- Ajouter le sucre => mixeur
- Ajouter la farine petit à petit en mixant
- ajouter le sel => mixeur
- Laisser reposer 1 h
- Monter les blancs en neige
- Mélanger avec la maryse
- Pour la cuisson soit vous utiliser la cuillère soit un moule comme ci dessous
- Faites chauffer une crépière beurrée
- Faire cuire les blinis 1 à 2 mn par face
Quelques idées garnitures pour l'apéro
- Blini aux rillettes de thon
- Blini au camembert, miel et aux fruits secs
- Blini à la tapenade
- Blini au bleu et à la poire
- Blini au camembert et à la confiture de fruits rouges
- Blini au fromage frais, saumon fumé et à l’aneth
- Blini à la sardine
- Blini rillette de chorizo
Sûrement meilleurs que ceux du commerce.
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait, une fois j'ai fait des pancakes.