vendredi 22 mai 2020

Tiramisu à la fraise





Ingredients :

Pour un moule à Cake 11*25*8 cm plus 2 verrines pour le cuisinier
  • 500 gr de fraise
  • 500 gr de mascarpone
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 4 œufs hyper frais (il n'y a pas de cuisson)
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 20 gr de sucre glace
Préparation :
  • Couper les fraises en 2 dans un saladier + 2 cuillère de sucre => au frigo
  • Séparer les blancs des jaunes 
  • On monte les blancs très fermes Ajouter le sucre glace fouetter
  • Blanchir les jaunes avec le sucre et sucre vanillé
  • Ajouter le mascarpone en fouettant 
  • Ajouter le blanc  les incorporer sans brutalité
  • Mettre au frais 
  • Sortir les fraises 
  • Garder  1/4 entière il faut faire une couche dans le plat
  • Mixer le reste en coulis

Montage :
  • Trempé les biscuits dans le coulis 
  • Remplir le fond du moule bien serré
    (on coupe des morceau de biscuit pour les trous)
  • Mettre quelques cuillère de coulis 
  • Mettre une bonne couche de mascarpone œuf
  • Une deuxième couche de biscuit
  • Une deuxième de mascarpone oeuf 
  • Une couche de fraise entière 
  • Finir par un fine couche de mascarpone

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire