samedi 14 mars 2020

Pain de mie maison


Suite à une émission sur France 5 sur le pain de mie écœuré par les additifs, je me suis lancé pour faire du pain de mie maison.


Ingrédient :
  • 400 gr + 50 gr de farine (T 65) pour moi,
  • 100 ml de lait,
  • 140 ml d'eau,
  • 1 sachet de levure de boulanger,
  • 1 càc de sel,
  • 40 gr de sucre,
  • 50 gr de beurre,
  • 1 jaune d'oeuf.
Préparation :

au thermomix pour moi mais aucune obligation
  • Mettre l'eau le lait et la levure 2 mn 30 à 37 ° vitesse 2,
  • Ajouter la 400 gr de farine le sel et le sucre 5 mn fonction épi,
  • Ajouter le beure 5 mn fonction épi,
  •  Ajouter les 50 gr de farine et 10 secondes en arrière,
  • Transvaser dans un saladier couvert d'un torchon 1 h,
  • Dégazer la pâte donnez lui la forme d'un boudin à la taille d'un moule à cake en mettant la partie bombée au dessus la soudure en dessous comme un U à l'envers,
  • Laisser pousser encore une bonne  heure,
  • Battez le jaune d'oeuf avec une càs d'eau,
  • Peignez votre boudin en jaune,
  • Mettre au four chaud 180 ° pendant 30 mn,
  • Laissez refroidir avant de démouler.

ça vous fatigue faites en 2 ou 3 vous économiserez de l'électricité.
vous coupez le pain de mie en tranches et vous le mettez selon vous besoin dans un sac et direct au congélo.





ATTENTION :
Cette recette est dangereuse car très addictif  déjà vous voyez les trous dans ces tranches,
si vous préférez quelques additifs et conservateurs c'est raté




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