Attention : ma nièce Clara qui pèse toujours ces mots dit que c'est une tuerie
Ingrédients :
biscuit
- 130 gr de beurre
- 130 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 130 sucre en poudre
- 80 gr de farine
- 1 sachet de levure chimiqiue
- 50gr de poudre d'amande
crème
- 125 gr de beurre
- 3 blancs d'oeuf
- 125 gr de sucre glace
- 80 - 100 gr de pralin (on en met jamais assez )
Recette
Biscuit
- Préchauffer le four 180°
- Faire fondre chocolat et beurre séparément
- Séparer blancs et jaunes
- Monter les blancs
- Battre les jaunes avec le sucre et la levure
- Ajouter le chocolat le beurre , la farine et la poudre d'amande
- On mélange à chaque étape
- Ajouter dans les blancs en neige
- Mettre dans un moule à cake beurré
- Au four 1 heure
Créme meringuée
- Faire un beurre pommade
- Au bain marie monter les blancs en neige ajouter le sucre glace pour obtenir une meringue ferme
- Continuer à battre en ajoutant le beurre puis le pralin
Laisser refroidir gâteau et crème au frigo
Préparation
- Couper le gâteau en 3
- Mettre la crème à l'intérieur et dessus le gâteau reconstitué
- Reposer au frigo quelques heures
- Décorer d'amande effilées que vous aurez grillées
Astuce à 2 balles le sucre glace : garder votre pognon.
Vous prenez du sucre cristallisé vous le mixez sévèrement dans un appareil
et vous avez votre sucre glace
Merci je pense que tu as du te régaler et la photo est tellement belle aussi
RépondreSupprimerBISE
Aïe ! Par ta faute en lisant cette recette, je viens de prendre 2 kgs.
RépondreSupprimerJe ne doute pas que ce soit délicieux, mais...
Merci pour l'astuce du sucre glace.
et bien je veux bien en manger aussi
RépondreSupprimer
RépondreSupprimer•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
Un petit coucou amical chez toi Bergson
GROS BISOUS de Paris
Bonne continuation !!!!!
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
Je viens te souhaiter une belle
RépondreSupprimerjournée
Bergson
Hum ! la gourmande que je suis est très tentée !!! ;o)
RépondreSupprimerGROS BISOUS et bon week-end !!!!
J'en mangerai bien un petit morceau tu sais
RépondreSupprimer