dimanche 12 avril 2020

Gateau de Paques


Ingredients :

  • 250 gr de chocolat noir ou au lait ou mélangé
  • 20 cl de crème 
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de noisette en poudre 
  • 50gr de pralin fait maison click
  • 5 blancs d'oeufs 
  • 50 gr de maïzena
  • 150 gr de sucre glace + 10 gr  en déco
 

Recette :

Faire une ganache
  • Faire fondre le choclat + le beurre + la crème 
  • Mélanger une prépartion très lisse 
  • Filmer au contact => frigo 2 h

Faire le gateau 
  • Allumer le four
  • Mélanger la poudre de noisette + sucre + maizena
  • Monter le blancs en neige très ferme 
  • Mélanger les blancs au mélange noisette 
  • Placer dans une poche à douille 
  • Faire deux cercle de 20 cm sur du papier cuisson 
  • Retourner le 
  • Recouvrir les cercles de la pate en spirale en partant du centre
  • Mettre du pralin dessus
  • Enfournez 15 mn à 180°
  • Laisser refroidir

Montage 
  • La ganache dans un poche à douille 
  • Faire une spirale sur un disque en partant du centre
  • Mettre le deuxième sur la ganache 
  • Vous avez du reste de ganache une petit déco sur le 2 éme disque 
  • Saupoudrez de sucre glace 


Attention c'est addictif



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire