Ingredients :
- 250 gr de chocolat noir ou au lait ou mélangé
- 20 cl de crème
- 100 gr de beurre
- 150 gr de noisette en poudre
- 50gr de pralin fait maison click
- 5 blancs d'oeufs
- 50 gr de maïzena
- 150 gr de sucre glace + 10 gr en déco
Recette :
Faire une ganache
- Faire fondre le choclat + le beurre + la crème
- Mélanger une prépartion très lisse
- Filmer au contact => frigo 2 h
Faire le gateau
- Allumer le four
- Mélanger la poudre de noisette + sucre + maizena
- Monter le blancs en neige très ferme
- Mélanger les blancs au mélange noisette
- Placer dans une poche à douille
- Faire deux cercle de 20 cm sur du papier cuisson
- Retourner le
- Recouvrir les cercles de la pate en spirale en partant du centre
- Mettre du pralin dessus
- Enfournez 15 mn à 180°
- Laisser refroidir
Montage
- La ganache dans un poche à douille
- Faire une spirale sur un disque en partant du centre
- Mettre le deuxième sur la ganache
- Vous avez du reste de ganache une petit déco sur le 2 éme disque
- Saupoudrez de sucre glace
Attention c'est addictif
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire