dimanche 26 avril 2020

Tarte au chocolat

La photo est moche mais la tarte est trop rapide dans les bouches.

Ingrédient :

pour la pate sablée
  • 200 g de farine
  • 25g de poudre d'amande 
  • 50g de sucre glace
  • 125g de beurre 
  • 1 œuf battu
  • Cuillères de caramel beurre salé
 Pour la ganache 
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50g de beurre

 
Préparation :

 
pour le chocolat
  • Faire fondre le chocolat + (le beurre + la crème chaud)
  • Mélanger une préparation très lisse 
  • Filmer au contact => frigo 2 h
Pour la pâte
  • langez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel dans un grand saladier.  
  • Ajoutez le beurre et incorporez-le avec les doigts
  • Ajoutez l'œuf battu pour obtenir une pâte homogène
  • Laissez reposer une heure au frigo 
  • Étalez votre pâte
  • Dans un four préchauffé à 180°, faites cuire à blanc votre pâte sablée (15- 20 minutes)

Une fois cuite, retirez-la du four 
Étalez une couche de Caramel au beurre salé  au fond
Versez votre ganache au chocolat par-dessus
Placez votre tarte au frigo 2h minimum.

Ne pas sortir la tarte trop tôt du frigo. 
  • Le chocolat risque de fondre  
  • La tarte risque de disparaitre avant le dessert

 

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