La photo est moche mais la tarte est trop rapide dans les bouches.
Ingrédient :
pour la pate sablée
- 200 g de farine
- 25g de poudre d'amande
- 50g de sucre glace
- 125g de beurre
- 1 œuf battu
- Cuillères de caramel beurre salé
Pour la ganache
- 200g de chocolat pâtissier
- 25 cl de crème fraîche
- 50g de beurre
Préparation :
pour le chocolat
- Faire fondre le chocolat + (le beurre + la crème chaud)
- Mélanger une préparation très lisse
- Filmer au contact => frigo 2 h
Pour la pâte
- Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel dans un grand saladier.
- Ajoutez le beurre et incorporez-le avec les doigts
- Ajoutez l'œuf battu pour obtenir une pâte homogène
- Laissez reposer une heure au frigo
- Étalez votre pâte
- Dans un four préchauffé à 180°, faites cuire à blanc votre pâte sablée (15- 20 minutes)
Une
fois
cuite,
retirez-la
du
four
Étalez une
couche
de Caramel au beurre salé
au
fond
Versez
votre
ganache
au
chocolat
par-dessus
Placez
votre
tarte
au
frigo
2h
minimum.
Ne pas sortir la tarte trop tôt du frigo.
- Le chocolat risque de fondre
- La tarte risque de disparaitre avant le dessert
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