vendredi 29 mars 2013

Spéculoos


 Ingrédients:
  •      150 g  de cassonade
  •      252 g de farine
  •      125 g de beurre
  •      1 jaune d’œuf
  •      4 c à soupe de lait
  •      1 c à café de bicarbonate de soude
  •      1 c à café de mélange d'épices voir ci dessous
  •      une pincée de sel



Préparation:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 2mn30 / fonction pétrin.
    (pour les autres mettre dans un bol et prendre un peu d'huile de coude)
    Mettre la pâte en boule et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
    Étaler la pâté au rouleau et découper en rectangle, poser sur une feuille silicone et cuire
     15 mn à four 180°c .
    Laisser refroidir complètement avant de les décoller.

 c'est quoi ces épices :

  •         une mesure de poivre
  •         une mesure de gingembre
  •         deux mesures de clous de girofle
  •         deux mesures de noix de muscade
  •         six mesures de cannelle
  •         une demi mesure de cardamome


Pour adoucir  ajouter de la cannelle pour le corser augmenter la noix ou muscade

 Je fais un petit bocal avec  ce mélange mais je rajoute un peu de poivre.

Pour les fainéants prendre du 4 épices.


Comment ils disent les djeuns  : une tuerie !!

6 commentaires:

  1. j'adore les spéculos et ce parfum d'épices irrésistible !
    faits maison ça doit être kekchose !
    joyeuses Pâques Bergson

    RépondreSupprimer
  2. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Un petit coucou chez toi Cher Bergson !!!
    Hum ! ça sent bon la pâtisserie !
    C'est génial de faire soi-même des spéculos !!!!

    GROSSES BISES et bon dimanche de Pâques ! :)
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    RépondreSupprimer
  3. Et bien nous allons passer chez toi et nous mettre à table
    Passe une belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Un petit bonjour chez toi ce dimanche
    BISES et bonne journée Cher Bergson ! :o)
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    RépondreSupprimer
  5. Mais j'en decouvre des choses et des talents... :-)

    RépondreSupprimer