lundi 11 mai 2020

Lait de coco



Une petit recette du tonnerre est facile

Ingrédient :
  • 250 gr de noix de coco râpée
  • 1 l d'eau 
Préparation :
  • La veille faites tremper la noix de coco dans de l'eau mettre à raz
  • Égoutter
  • Faites chauffer doucement 500 gr d'eau avec la noix de coco
  • au thermomix 100 ° pendant 10 mn vitesse 4
  • (100 ° ne sont pas atteint en 10 mn donc mollo à la casserole)
  •  Ajouter les 500 gr d'eau 
  • Mixer (Thermomix 30 secondes vitesse 9)
  • Passer le produit au chinois 
  • mettre au frais 
 Le lendemain la crème de coco est sur le dessus vous pouvez la récolter pour remplacer le beurre dans vos gâteaux.
 
Le lait de coco presque un litre ira bien dans un curry.
 
Le reste de noix de coco râpée que vous avez conservé pourra être desséché et pourra servir de 1/4 de farine dans vos dessert.
 
A 7-8 € la noix de coco râpée bio : 
c'est pas une affaire mon histoire ?
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire