mercredi 26 février 2020

Gnocchi maison

Vous avez fait trop de purée ! pourquoi ne pas l'utiliser pour faire quelques gnocchi maison.











Ingredient :


  • Reste de purée ou 500 gr de pommes de terre 
  • 125 gr de farine
  • 1 œuf
  • Sel

C'est parti :

  • Mélanger la farine à la purée
  • Ajouter l'oeuf 
  • Laisser reposer au frigo
  • Faire un boudin de 1 cm d'épaisseur 
  • Couper en tronçon de 1 cm 
  • Faire une boule (fariner vos mains)
  • Écraser avec les dents d'une fourchette
 Cuisson :

  • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserol
    jeter y vos gnocchis
  • Retirer les dès qu'ils remontent à la surface.
  • Ensuite il ne vous reste plus qu'à les passer à la poêle 
 Vous pouvez les parfumer avec les épices de votre choix, ajouter des oignons , de l'ail ou y ajouter des tomates coupées : la limite reste votre goût ou votre imagination.

Vous en avez fait beaucoup trop : pas d'affolement poser les crus sur une plaque et direction le congélo après 24 h verser vos gnocchis dans un sac congélo.








 

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