mardi 8 décembre 2015

Amarettis


Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 200 gr de poudre d'amande
  • 120 gr de sucre glace  prélever 3 CàS dans une assiette creuse
  • 20gr de fécule de maïs maizena
  • 2 CàS de'Amaretto ou 1 CàS d'amande amère
  •  
Recette : 

  • Mélanger tous les ingrédients au thermomix 20 s vitesse 6
  • Mettre au frigo 1h
  • Prendre 1 c à c de pâte entre les paumes former de petites boules 
  • Les déposer sur une plaque, aplatir légèrement
  • Mettre au four à 180 ° pendant 20 mn 

Se conserve dans une boite en fer cachée au fond d'un placard

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les amandes et les amarettis, en ce moment on mange une galette charentaise aux amandes tous les deux jours ;o) vivement le printemps qu'on se remette aux carottes râpées.. mais ? ça sent pas un peu le foie gras ,

    RépondreSupprimer