Ingrédients :
- 160 gr de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 60 gr de sucre
- 2 oeufs
- 500 gr de farine
- 100 gr de beurre
- sel
Préparation :
- Mettre le lait la levure le sucre dans le bol 10 mn à 37°
- Ajouter les oeufs la faaribe 5 mn fonction épi
- Ajouter le beurre en morceaux et le sel 5 mn fonction épi
- Mettre la pâte dans un saladier elle doit doubler de volume
- Former des boules en les dégazant
- Aligner dans 2 moules à cake
- Laisser reposer une heure
- Mettre au four 10 mn à 200 ° puis 15 mn à 160 °
La recette est facilement adaptable sans thermomix, elle est prévue pour 2 moules.
J'ai fait une brioche avec 3 boules dans un cake et 2 boudins torsadés dans l'autre (préférence pour les 3 boules).
De très savoureuses brioches pour le petit déjeuner par exemple. Une bonne idée ! Merci pour la recette ,Bergson !!
RépondreSupprimerDe très savoureuses brioches pour le petit déjeuner par exemple. Une bonne idée ! Merci pour la recette ,Bergson !!
RépondreSupprimerHum....Je te remercie pour cette belle et délicieuse recette ❀彡
RépondreSupprimerBisous
Manon
Si je devais faire une brioche ce serait dans ma machine à pain.
RépondreSupprimerça fait moins de vaisselle à faire.
I love eating brioche.. now I know how to make it. Merci beaucoup Bergson.
RépondreSupprimer