dimanche 1 novembre 2015

Brioche au thermomix II


Ingrédients :

  • 160 gr de lait 
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 60 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • sel

Préparation :

  • Mettre le lait la levure le sucre dans le bol 10 mn à 37°
  • Ajouter les oeufs la faaribe 5 mn fonction épi 
  • Ajouter le beurre en morceaux et le sel 5 mn fonction épi 
  • Mettre la pâte dans un saladier elle doit doubler de volume
  • Former des boules en les dégazant 
  • Aligner dans 2 moules à cake 
  • Laisser reposer une heure
  • Mettre au four 10 mn à 200 ° puis 15 mn à 160 °


La recette est facilement adaptable sans thermomix, elle est prévue pour 2 moules.
J'ai fait une brioche avec 3 boules dans un cake et 2 boudins torsadés dans l'autre (préférence pour les 3 boules).






5 commentaires:

  1. De très savoureuses brioches pour le petit déjeuner par exemple. Une bonne idée ! Merci pour la recette ,Bergson !!

    RépondreSupprimer
  2. De très savoureuses brioches pour le petit déjeuner par exemple. Une bonne idée ! Merci pour la recette ,Bergson !!

    RépondreSupprimer
  3. Hum....Je te remercie pour cette belle et délicieuse recette ❀彡

    Bisous

    Manon

    RépondreSupprimer
  4. Si je devais faire une brioche ce serait dans ma machine à pain.
    ça fait moins de vaisselle à faire.

    RépondreSupprimer
  5. I love eating brioche.. now I know how to make it. Merci beaucoup Bergson.

    RépondreSupprimer