lundi 13 mars 2023

Flan de framboise

 


Ingrédients:

  •     300 g de framboises congelées
  •     120 g de sucre
  •     40 cl de lait
  •     15 g de beurre
  •     Petits gâteaux
  •     3 œufs


Préparation

  • Mixer les  framboises congelées
  • Casser les petits gâteaux en morceaux 
  • tapisser un plat pyrex rond avec les gâteaux et les framboises congelées 
  • Mélanger les œufs le lait et le sucre dans un saladier 
  • Vider le saladier dans le plat en pyrex 
  • Mettre une assiette dessus 
  • Mettre de l'eau dans une cocote minute 
  • Mettre le plat recouvert de l'assiette dans le panier de la cocote
  • Mettre sur le feu : 8 mn quand la soupape démarre
  • Laisser refroidir 
  • mettre au frigo
 Encore une tuerie pas trop difficile

2 commentaires:

  1. Faut déjà avoir le plat qui rentre dans la cocote et une assiette qui pète pas à la chaleur. Mais comme tu dis, ça doit être vach.... bon.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Claude!
    Pour cette recette ,c’est le moule à soufflé en verre Pyrex - Bake and enjoy de 21 cm de diamètre qui convient.
    On peut utiliser n’importe quelle assiette (souvent en céramique) comme couvercle .
    Bonne recette à essayer sans modération !

    RépondreSupprimer