lundi 23 mai 2022

Tarte à la rhubarbe

je sais la photo n'est pas top mais la tarte à faillit y passer sans photo

 

Ingrédient :

  • 900 gr de rhubarbe nettoyée coupée en petit bout de 1.5 cm,
  • 200 gr de sucre,
  • 1 grosse cuillère à soupe de maïzena,
  • 1 pâte sablée,
    50 gr de sucre glace,
    250 gr de farine,
    125 de beurre,
    1 jaune d’œuf.

 Préparation:

  • la veille ou l'avant veille mettre la rhubarbe dans un saladier remuer,
  • oublier au frigo,
  • faire la pâte sablée,
  • mettre au frigo le temps que le four chauffe,
  • étaler la pâte dans un moule faire cuire à blanc 10 mn
    je mets un moule à tarte en pneu pour éviter les haricots ou les perles,
  • lorsqu'elle sort la peindre avec le blanc d’œuf
    (elle sera étanche merci Bergson),
  • remettre au four 2-3 mn,
  • égoutter la rhubarbe en gardant le jus,
  • étaler la rhubarbe sur le fond de tarte,
  • mélanger le jus avec la maïzena,
  • étaler sur la rhubarbe,
  • mettre au four 25 mn .

1 commentaire:

  1. Sympa ta recette mais je ne coure pas après la rhubarbe et le Phil encore moins.

    RépondreSupprimer