samedi 5 février 2022

Lait de soja maison


 

Ingrédient :

  • 150 gr de soja dépelliculé
  • 1 litre d'eau 
  • sel

 Préparation :

  • la veille faire trempé le soja dans de l'eau 
  • le soja va doublé
  • rincer le soja 
  • mettre 0.5 l d'eau et le mixer pendant 1-2 mn
  • ajouter 0.5 l d'eau et mélangé encore 
  • faire bouillir à petit feu 20 mn dans un grand contenant (encore plus grand)
  • surveiller ça déborde beaucoup plus vite que le lait
  • filtrer dans un linge 
  • presser le linge 
  • mettez la pâte restante  (okara de soja) de côté recette à venir

Il vous reste le lait d'un côté  pour remplacer le lait de vache ou pour faire du tofu click et okara de soja qui nous servira à faire une prochaine recette.

Mise en garde  et conseil :

  • La cuisson doit être sous haute surveillance 
  • Beaucoup de vaisselle pour cette recette donc pas d'hésitation faites plusieurs litres d'un coup


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire