mercredi 18 mars 2020

Gâteau aux amandes

Une petite tuerie pour faire passer le confinement.


Pour la pâte :

  • 1 pot de crème fraiche de 20 cl qui servira de mesure 
  • 4 œufs
  • 1.5 pot de farine
  • un sachet de levure
  • Mélanger les ingrédients
  • mettre dans une plaque rectangulaire sur 1 cm
  • Enfourner 15-20 mn à 180 °

Pour le nappage :

  • 100 gr de beurre fondu
  • 1 pot de sucre 
  • 2 cas de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 gr d'amande effilées
  • Bien mélanger  et napper le gâteau
  • Mettre à dorer sous le grill 2 éme niveau en partant du haut
  • Grill 5 mn
 Vous pouvez le couper en petit carré de 3 cm sur 3 cm.

Et ranger le gâteau entre chaque dégustation 
car c'est trop addictif  !!

2 commentaires:

  1. J'espère tu iras bien. Merci pour cette recette.Passse un beau après-midi.
    Erika de l'Italie

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air sympa mais est-ce qu'on peut remplacer les amandes par autre chose ? Z'aime pas trop.
    Je vois que tu t'occupes bien pendant ton confinement.

    RépondreSupprimer