Ingrédients :
- 1 Grosse courgette ou plusieurs moyenne
- 3 Oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 œufs
- une brique de crème
- 80 gr de fromage rappé
- 2 tranches de saumon (bio si possible)
- 1/2 cuillère de piment d’Espelette
- sel, poivre
Recette :
- éplucher et couper ail et oignons => dans la cocotte à vapeur avec de l'huile d'olive
- éplucher couper en petits dé la courgette (enlever les graines et la partie molle)
- faites revenir dans la cocotte
- ajouter un peu d'eau 15 mn dès que la soupape chuchote
- battre les œufs le fromage et la crème
- égoutter les courgettes les presser pour supprimer le maximum d'eau
- ajouter les dans votre saladier et rebattre
- prendre un moule à cake
- mettre la moitié du saladier
- étaler le saumon couper en lamelle d'un demi cm
- mettre au four 180 ° pendant 45-50 mn
A déguster avec une petite salade du jardin
Il fait trop chaud pour cuisiner, je note sur mon carnet de recettes ! il y a quelques jours j'ai cuisiné un gratin d'aubergines dont Françoise avait bien voulu me donner la recette, je la remercie encore.... Pour le saumon je te recommande La Criée Gourmande, mais tu connais certainement déjà. Merci du partage
RépondreSupprimerC'est sûrement bon mais comme Brigitte je ne cuisine pas chaud de ce temps là.
RépondreSupprimerEn plus, je n'achète plus de saumon et les courgettes, c'est ni mon fort et encore moins celui du Phil.