dimanche 21 octobre 2018

Confit d'oignon



Une petite recette de mamy Gilberte pour accompagner votre foie gras 
Vous pouvez le conserver 1 mois en pot de confiture


 Préparation 15 mn et cuisson environ 1 heure

Ingrédients :

  • ·         500 gr d'oignon
  • ·         3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ·         1 feuille de laurier                                                                
  • ·         Recette pour un petit bocal
  • ·         75 gr de sucre
  • ·         25 cl de vin rouge
  • ·         sel et poivre du moulin


Préparation :

  • ·         Epluchez les oignons, coupez-les en deux et ensuite en fines lamelles - Faites les fondre avec l'huile d'olive et la feuille de laurier dans une casserole pendant environ 30 mn ;
  • ·         Ajouter le sucre et le vin, puis continuez la cuisson à feu doux 20 à 30 mn jusqu'à l'évaporation presque totale du vin. Le temps dépend de la taille de la casserole et de la puissance du feu ;
  • ·         Laissez refroidir et réservez en bocal.


2 commentaires:

  1. La qualité des oignons est très importante, même si le soin apporté par le cuisinier peut améliorer le résultat. Merci et Bon appétit

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  2. C'est bon ! Ici le fils d'un restaurateur faisait de la confiture d'oignons.

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