Une petite recette de mamy Gilberte pour accompagner votre foie gras
Vous pouvez le conserver 1 mois en pot de confiture
Préparation
15 mn et cuisson environ 1 heure
Ingrédients :
- · 500 gr d'oignon
- · 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- · 1 feuille de laurier
- · Recette pour un petit bocal
- · 75 gr de sucre
- · 25 cl de vin rouge
- · sel et poivre du moulin
Préparation :
- · Epluchez les oignons, coupez-les en deux et ensuite en fines lamelles - Faites les fondre avec l'huile d'olive et la feuille de laurier dans une casserole pendant environ 30 mn ;
- · Ajouter le sucre et le vin, puis continuez la cuisson à feu doux 20 à 30 mn jusqu'à l'évaporation presque totale du vin. Le temps dépend de la taille de la casserole et de la puissance du feu ;
- · Laissez refroidir et réservez en bocal.
La qualité des oignons est très importante, même si le soin apporté par le cuisinier peut améliorer le résultat. Merci et Bon appétit
RépondreSupprimerC'est bon ! Ici le fils d'un restaurateur faisait de la confiture d'oignons.
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