lundi 31 juillet 2017

Courgette pour l'apéro

Aujourd'hui je vous propose un petit accompagnement pour votre apéro 
Une recette simple mais en 4 jours :

Ingrédients  :
  1. 2,5 kg à 3 kg de grosses courgettes.
  2. 4 oignons.
  3. 1 cuiller à café de poivre en grain.
  4. du gros sel de Saillé 
  5. 4 cuilleres à soupe de curry.
  6. 1/2 litre de vinaigre de cidre.
  7. 1/2 litre d'eau
  8. 500 g de sucre.
Recette : 

Jour 1:

Éplucher, épépiner et couvrir de sel vos courgettes 
Ajouter les oignons couper en lamelles=> frigo



Jour 2

Rincer les courgettes - oignons
Faire bouillir le vinaigre l'eau 400 gr de sucre le curry et le poivre 5 mn
Y plonger les courgettes oignons
laisser Refroidir => frigo


Jour 3 

Ajouter 100 gr de sucre => Frigo

Jour 4

Faire bouillir le tout 2 mn
Remplir les bocaux stérilisés
Les retourner 
Attendre une petite semaine avant de les manger à l'apéro 
Je sais c'est très difficile 



Penser aussi à vos paniers cadeaux !! 


2 commentaires:

  1. Alors là, je passe, les courgettes pas du tout le truc du Phil.

    RépondreSupprimer
  2. Oh !! Merci pour cette séduisante recette, Bergson !!

    RépondreSupprimer