dimanche 10 janvier 2016

La galette bretonne



Une recette particulièrement simple
Pour 6 galettes

Ingrédients :
  • 250 grammes de farine de blé noir
  • 500 grammes d'eau 
  • du sel 
  • 1 oeuf 
Préparation :
  • Mixer et laisser reposer une heure 
  • Remuer 
  • faire cuire 3 mn sur chaque face dans une poële très chaude
la galette complète  : 
  • casser un œuf dessus , ajouter des fromage paré et une 1/2 tranche de jambon
  • manger avec une salade 

11 commentaires:

  1. j'ai déjà essayé et.... pas réussi, alors je crois que je vais re-essayer .. merci

    RépondreSupprimer
  2. Je rajouterai des champignons, moi.

    RépondreSupprimer
  3. Ca me manque, les gallettes... mais je n'arrive jamais a les faire chez moi.

    RépondreSupprimer
  4. Oh !! Bergson !! de la galette bretonne ..un délice surtout avec un peu de fromage et un œuf !

    RépondreSupprimer
  5. Oh !! Bergson !! de la galette bretonne ..un délice surtout avec un peu de fromage et un œuf !

    RépondreSupprimer
  6. BONJOUR ET BIEN JE PASSE que oui je ne peux pas louper les crêpes et en plus qu'elle est belle
    bravo car tu sais je connais de nombreuses Bretonnes qui ne savent tj pas en faire
    MOI SI HIHIHIHI bisous

    RépondreSupprimer
  7. Un autre bonjour à cet endroit et je pars avec une galette!!!!!

    RépondreSupprimer
  8. 100% blé noir comme je les aime !
    bonne soirée
    MITOU

    RépondreSupprimer
  9. Il me faudrait essayer... je les aime tant en Bretagne, où ailleurs, nous en avons dégusté des délicieuses pour la dernière fois à Collioure.

    RépondreSupprimer