vendredi 27 septembre 2013

La gélée du compost



Avant de jeter au compost vos épluchures et trognon de pomme, j'en ai beaucoup en faisant des pommes déshydratées :
  • couvrir d'eau les pommes doivent décoller de la bassine 
  • faire bouillir 45 mn
  • filtrer ne garder que la partie liquide remetter le reste au compost
  • dans ce liquide ajouter du sucre 
  • faire comme une gelée 
  • mettre en pot
Une belle récupération, en plus c'est excellent
 

9 commentaires:

  1. Gelée du compost ... très bonne idée !!!
    MERCI cher Bergson !
    Je note la recette.

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. OUI Une très bonne idée et il faut éviter de tout jeter
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Un petit bonjour amical sur ton blog de cuisine !
    Bises et bonne continuation cher Bergson !

    RépondreSupprimer
  4. Et bientôt des recettes venues d'ailleurs.....

    RépondreSupprimer
  5. ✿ ✿ ✿
    Une pensée amicale chez toi Bergson
    GROS BISOUS et
    bonne journée !!!
    ✿ ✿ ✿

    RépondreSupprimer
  6. Ah ha! I just discovered that you are a good chef as well as a good photographer. Nice!

    RépondreSupprimer