vendredi 22 novembre 2013

Tofu (tofu au Québec et tofou ailleurs)


Sort pas ta science c'est du fromage de soja.

 Dans la série j'aime bien tout essayer aujourd'hui le tofou 
recette hyper simple 

Ingrédient :

  • 1 litre de lait de soja 
  • vinaigre d'alcool blanc
 Recette :

  • Faire bouillir le lait de soja (attention ça déborde j'ai testé aussi)
  • ajouter 5-6 cac de vinaigre d'alcool
  • remuer à coagule de suite 
  • laisser reposer 5 mn 
  • verser dans une fine passoire pour récupérer la partie solide laisser égoutter
  • mettre dans moule à fromage  si vous n'en avez pas vous pouvez le mettre dans un emporte pièce 
  • vous appuyer pour bien égoutter
  • j'ai obtenu 3 petits fromages comme sur la photo 2 (avec débordement lors du chauffage)

La prochaine fois je vous libre une recette pour utiliser ce fromage de soja.
Je voudrais pas vous épuiser




5 commentaires:

  1. BOnjour bonjour et merci pour cette recette
    tu sais je n'ai jamais encore mangé de soja je dois être sur une autre planète je pense
    Mais il me faudra bien essayer un jour
    Tofu une découverte pour moi
    j'en ai entendu parlé oui mais je ne connais pas ce plat
    Ta photo est superbe MIAM
    Je passe vers midi Bergson!!!

    RépondreSupprimer
  2. C'est aussi bon pour la ligne !....

    RépondreSupprimer
  3. ❀❀ Hello et merci pour ce partage ! J'aime beaucoup !
    GROS BISOUS d'Asie
    Bon dimanche !!! ❀❀

    RépondreSupprimer
  4. Ok, moi j'ai acheté le lait de soja bio, le vinaigre blanc mais j'attends la suite parce que je ne sais pas encore ce que je vais pouvoir faire ? des gâteaux ? la bûche de Noêl ? des entrées ?? avec ou sans thermomix ?? Bises

    RépondreSupprimer
  5. J'ai bien regardé et cherché partout là ou il fallait cliquer pour imprimer la recette et j'ai pas trouvé ... alors je recopie ! @+

    RépondreSupprimer