vendredi 26 avril 2013

Oeufs au lait




Une petite recette spécial débutant : si vous continuer à acheter du tout fait je vous dénonce.

Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 1 litres de lait 
  • 6 cuillères à soupe de sucre 
  • 3 cuillères à soupe de caramel liquide (moi j'en mets toujours beaucoup)

Explication : attention c'est trop dur

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier : pour les nuls il faut enlever les coquilles.
  • Mélanger un bon coup vides dans un moule haut en pirex
  • mettre une assiette dessus 
  • placer dans le panier d'une cocotte minute avec de l'eau en dessous 
  • 15 mn quand la soupape chuchote, laisser refroidir dedans 
  • placer au frigo 
  • déguster avec des Tuiles aux amandes

Alors on laisse tomber la grande distribution ?

6 commentaires:

  1. ♡✿♡ ♡✿♡ ♡✿♡
    hum !!!
    C'est tout simple et c'est SI BON !!!!!

    Pas question d'acheter du "tout fait" après avoir vu tes œufs au lait !!! :o) Tu m'as convaincue !!!

    Merci pour la recette et GROS BISOUS pour toi Bergson ! :o)
    ♡✿♡ ♡✿♡ ♡✿♡

    RépondreSupprimer
  2. Bergson bonjour et bien je suis fan des oeufs au lait et ceux que me faisait ma grand mère
    Ta recette est sympa et oui je vais la noter et la suivre ce week end je pense
    IL ne fait pas beau alors tu viens de me donner une idée
    Passer un moment aussi dans ma cuisine

    Je te souhaite une belle journée Bergson
    BISOU

    RépondreSupprimer
  3. Je n'en ai encore jamais mangé tu sais mais je veux bien essayer

    RépondreSupprimer
  4. Je suggère 4 oeufs au lieu de trois et cuisson au four sans bain marie. Le dessus aura une belle croûte dorée.
    Claude qui est à côté de moi est du même avis que moi.
    Je reviendrai une autre fois.

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir, si on n'a pas de caramel à la maison : on prend 4 à 6 morceaux de sucre qu'on met dans le plat en pyrex, on les imbibe d'eau, on les cuit 4/5 mn au micro ondes, en remuant à mi cuisson. attention aux chocs thermiques ... ouille ouille ouille ! j'utilise également le micro ondes pour chauffer le lait avant de le verser sur les oeufs battus avec le sucre+vanille+rhum et hop ! cocotte ou four pas trop chaud, Merci Bergson !

    RépondreSupprimer
  6. ♡✿♡ ♡✿♡ ♡✿♡
    Bonjour cher Bergson
    Je viens te souhaiter un agréable dimanche
    GROSSES BISES
    ♡✿♡ ♡✿♡ ♡✿♡

    RépondreSupprimer