aujourd'hui une petite recette spécial crise !!
Les fleurs de pissenlits sont coupées sans la tige, puis étendues au soleil une petite heure (je sais par ici c'est pas facile) pour que les bestioles puissent aller voir ailleurs.Ingrédient :
- 200 fleurs de pissenlits
- 3/4 de litre d'eau
- un demi citron pressé (mais on peut oublier)
Préparation :
- faire bouillir 45 minutes le tout (à petit bouillon
- filtrer les fleur en pressant ces dernières
- jeter les fleurs au compost (je sais c'est triste)
- ajouter du sucre comme pour une gelée (moi je mets 900 gr /kg)
- faire cuire comme n'importe quelle gelée
- verser dans des pots ébouillantés, retourner et mettre une belle étiquette.
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RépondreSupprimerBonjour cher Bergson !
Oh ! c'est une recette qui sort de l'ordinaire ! La photo est belle et colorée ! j'adore voir cette marmite et toutes ces fleurs !!!
La gelée doit être succulente ! hum !!!! :o)
Adieu "Bonne Maman" !!! c'est OK !!! :o) :o) :o)
GROSSES BISES et bonne journée :o) !
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Bonsoir, mais tu n'effeuilles pas les pétales ? tu mets toute la fleur ??? bises bon appétit
RépondreSupprimerje n'effeuille que la marguerite
Supprimerdu pain frais qui chante, du beurre et cette gelée !
RépondreSupprimerpetit déjeuner royal
Je ne connais pas du tout cette recette mais je connais très bien ces fleurs
RépondreSupprimertu as raison d'en parler et ton idée est extra je trouve
Une gelée que je découvre avec plaisir chez toi Bergson
Passe une belle soirée
J'ai déjà fait du vin de pissenlit, mais jamais de confiture je vais l'essayer.
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