Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 2 cuillère à soupe de rhum (moi j'en mets 4 OU 5 QUAND JE SUIS EN FORME)
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 2 cuillère à soupe de rhum (moi j'en mets 4 OU 5 QUAND JE SUIS EN FORME)
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.
Merci je vais noter ta recette car j'ai du en manger une seule fois et j'adore ces cannelés
RépondreSupprimer•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
RépondreSupprimerHum !
Ces cannelés semblent me faire d' l’œil ! Miam miam !!! :o)
je t'embrasse
bon début semaine !!!
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
J'ai vu ça quelque part... Peut-être à ... Bordeaux... ou chez une blogeuse ?!
RépondreSupprimerUn petit coucou du pays du * papet vaudois * !
♡✿♡ ♡✿♡ ♡✿♡
RépondreSupprimerCoucou Chère Bergson :o) !!!!
Je viens te souhaiter un agréable dimanche
GROSSES BISES d'Asie jusqu'à chez toi :o) !!!!
♡✿♡ ♡✿♡ ♡✿♡
humm super bon bisou
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