Ingrédients :
- 2 kilos de figues du jardin,
- 3 citrons bio environ,
- 250 g concassé de 10 amandes,
- concassé de 10 noix,
- 1,5 kilo de sucre,
- sachet Agar-Agar
Préparation :
- Éplucher les figues les couper en morceaux
- Couper les citrons en petits morceaux,
- La veille faire macérer figues et citrons et le sucre,
- Le lendemain mettre sur feu doux figues citron et sucre noix amandes jusqu'à ébullition,
- Au moment de l'ébullition ajouter 4 sachets d'agar agar,
- Remuez jusqu'à ce que la préparation s'épaississe et prennent de belles couleurs
- Ébouillanter les pots de confiture,
- Verser la confiture dans chaque pot Environ 10 pots de 400 g,
- Fermez les peaux brûlants et retourne les.
Vous pouvez dès le lendemain matin,
déguster votre confiture sans modération
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire