Ingrédients:
- 450g de farine ( ici T45)
- 90g de sucre
- un cube de crème fraîche épaisse 30%
- 1 œuf
- 100ml de lait tiède
- 6g de levure déshydratée
- 4g de sel
- Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 C.A.C de lait
Préparation:
- Dans la cuve du robot mélanger farine + sel + sucre
- ajouter ensuite l’œuf + crème fraîche ou la mascarpone . Et commencer le pétrissage
- finir par l’ajout de la levure boulangère + lait tiède .
- pétrir durant 10 à 15 min
- obtention d’une pâte élastique . Former une boule . La couvrir de torchons . Laisser doubler de volume environ 1h30 ou + une fois doublé de volume , dégazer la pâte
- former 8 pâtons de même poids.
- disposer vos pâtons
- recourir de torchons et laisser doubler de volume environ 40min
- la brioche à doubler de volume , place à la dorure en mélangeant
1 jaune d’œuf + 1 C.A.C de lait - enfourner aussitôt dans un four préchauffé à 170⁰ durant 25 à 30 min . En surveillant car cela dépend de votre four
Elle est magnifique et même sans beurre elle doit être bonne.
RépondreSupprimerClaude