mardi 5 novembre 2024

Galettes de pois chiche

 


 Ingrédient :

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon
  •  persil
  • 2 cuillère à café  coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin 
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment doux (attention)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de sel
  •  poivre
  • des fanes de carottes crues ou des épinard cuits

Préparation :

  • mixer tout ensemble  
  • mixer les pois chiches (gros sable)
  • mélanger le tout
  •  mettre l'huile dans une poêle (je prends la crépière plus large
  • à la main ou avec un emporte pièce faire des galettes 6-7 cm sur 1/2 cm d’épaisseur.
  • cuire 2-3 mn sur chaque face.
  • accompagner d'une salade ou d'une crème au yaourt ou à la crème avec de la ciboulette
  • vous en avez fait trop, congelez à plat.

Un plat qui se décline à volonté en changeant le vert (vert de blettes, coriandre  en feuilles ...) ou les épices : (cumin, paprika ...)

1 commentaire:

  1. Alors là y a tout plein de choses que je n'aime pas dans ta recette.
    Claude

    RépondreSupprimer