mardi 8 décembre 2020

Blinis

 
Ingrédients : 
 

  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 50 gr de sucre
  • 150 de farine 
  • 1/2 cac de sel
  • 1 paquet de levure

Préparation :
 

  • Séparer les blancs des oeufs
  • Mélanger les jaunes oeufs le lait la levure => mixeur 
  • Ajouter le sucre => mixeur 
  • Ajouter la farine petit à petit en mixant 
  • ajouter le sel => mixeur 
  • Laisser reposer 1 h
  • Monter les blancs en neige
  • Mélanger avec la maryse 
  • Pour la cuisson soit vous utiliser la cuillère soit un moule comme ci dessous 
  • Faites chauffer une crépière beurrée 
  • Faire cuire les blinis 1 à 2 mn par face 

Quelques idées garnitures pour l'apéro

  • Blini aux rillettes de thon
  • Blini au camembert, miel et aux fruits secs
  • Blini à la tapenade
  • Blini au bleu et à la poire
  • Blini au camembert et à la confiture de fruits rouges
  • Blini au fromage frais, saumon fumé et à l’aneth
  • Blini à la sardine  
  • Blini rillette de chorizo 



 

1 commentaire:

  1. Sûrement meilleurs que ceux du commerce.
    Je n'en ai jamais fait, une fois j'ai fait des pancakes.

    RépondreSupprimer