dimanche 22 novembre 2020

Petits pains à la citrouille


 Ingrédients :

  • 200 gr de pulpe de citrouille (cuite à la vapeur)
  • 400 gr de farine 
  • 100 gr d'eau
  • 1 levure de boulanger
  • 1 cac de sel 
  • 2 CaS d'huile d'olive
  • 2 CaS de graine de chia (ou sésame ou autre)
  • 1 jaune d'oeuf

  Préparation  :

  • Allumer le four 240°
  • Mettre l'eau et la levure 3 mn vitesse 1 à 37 °
  • Ajouter 400 gr de farine et le sel  4 mn fonction épi
  • Ajouter 200 gr de citrouille 3 mn fonction épi
  • Faire une boule bien ronde et mettre à lever dans un saladier 1 h
  • Diviser la pâte en 7 parts
  • refaire des boule et roulant les parts 
  • Mettre sur une plaque attendre que la pâte relève
  • Avec un pinceau passer au jaune d’œuf
  • Saupoudrez de graine de chia
  • Enfournez  20 mn environ

Ces petits pains sont excellent au petit dejeuner 

ou pour faire des burger

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