Ingrédients :
- 200 gr de pulpe de citrouille (cuite à la vapeur)
- 400 gr de farine
- 100 gr d'eau
- 1 levure de boulanger
- 1 cac de sel
- 2 CaS d'huile d'olive
- 2 CaS de graine de chia (ou sésame ou autre)
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Allumer le four 240°
- Mettre l'eau et la levure 3 mn vitesse 1 à 37 °
- Ajouter 400 gr de farine et le sel 4 mn fonction épi
- Ajouter 200 gr de citrouille 3 mn fonction épi
- Faire une boule bien ronde et mettre à lever dans un saladier 1 h
- Diviser la pâte en 7 parts
- refaire des boule et roulant les parts
- Mettre sur une plaque attendre que la pâte relève
- Avec un pinceau passer au jaune d’œuf
- Saupoudrez de graine de chia
- Enfournez 20 mn environ
Ces petits pains sont excellent au petit dejeuner
ou pour faire des burger
Jamais goûté !
RépondreSupprimerOh ! ce doit être un régal ! Merci pour la recette, chef Bergson !
RépondreSupprimer