dimanche 30 octobre 2016

Gateau à la citrouille



Ingrédient :

    • 4 oeufs
    • 250 gr de sucre
    • 200 gr de farine
    • 1 sachet de levure
    • 75 gr de beurre
    • 600 gr de citrouille
    • 1 pincée de sel 
    • 5 cl de rhum




    Recette  :


    •  Eplucher er couper la citrouille en petit morceaux 2 fois 10 mn au micro onde : mélanger
    • Allumer  le four th 6
    • la sortir la battre 
    • Ajouter le sucre, les oeufs  : mélanger
    • Ajouter la farine le sel, la levure : mélanger 
    • Ajouter le rhum : mélanger
    • Mettre dans un moule en pneu (ou silicone)
    •  Mettre au four 180° 30 mn  
    • Manger tiède ou froid   si vous résistez

    3 commentaires:

    1. Merci pour ce gâteau de saison, quelle bonne idée de cuire la citrouille au mic'

      RépondreSupprimer
    2. Suis pas tellement tentée par ce genre de gâteaux comme celui à la carotte for example.

      RépondreSupprimer
    3. Ah non, ayant habité les US j'ai dû par politesse en avaler plus que je n'aurai voulu... la dernière part que j'ai mangée fut il y a trois semaines pour un petit déjeuner, heureusement il y avait un bon café au lait pour la faire passer.
      Mais heureusement tous les goûts sont dans la nature.

      RépondreSupprimer