mercredi 7 janvier 2015

Zeste d'orange


Des zestes d'orange fait maison : pourquoi ? parce que vous savez comment vous les avez faits !

Prendre une orange bio : la manger et oui on va pas la jeter
c'est des recettes de poubelles que je vous propose.

  • prendrez la peau enlever la partie blanche intérieure
  • couper en très fine lamelle voir la photo
  • les plonger 3 fois dans l'eau bouillante pendant 1 mn
    (on change l'eau à chaque foiscomme pour le poisson rouge)
  • les peser ajouter le même poids de sucre recouvrir d'eau 
  • porter à ébullition pour que le sucre soit dissous ( à dix sous c'est pas cher) 
  • au bout de 2 mn d’ébullition les mettre à secher
 On peut goûter mais pas trop il faut en garder pour un exemple de  recette.  @ suivre

2 commentaires:

  1. J'ai connu un client du Phil qui en faisait mais avé du chocolat. Il m'avait donné la recette mais maismes chocos orange étaient bons mais pas présentables. J'en connais un qui s'est régalé quand même. Même sans chocolat il aimerait.

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  2. Goûter mais pas trop... Mon père avait essayé de faire son propre cointreau mais il y goûtait beaucoup au fur et à mesure.
    Bah c'est pas pire que la part des anges... Le principal c'est de ne pas gâcher

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