jeudi 17 mars 2022

Oeuf cocotte au foie gras selon ma fieute Clara


 

Ingrédient  (4 personnes):

  • poivre
  •  sel
  •  muscade râpée 
  •  1 petite boîte de mousse de foie gras d'oie ou canard (150 g) 
  •  50 cl de crème fraîche liquide 
  •  4 œufs

 Préparation: 

  • Écraser la mousse de foie gras à la fourchette,
  • incorporer à la crème fraîche jusqu'à obtenir une crème bien lisse, 
  • saler poivrer et éventuellement une pointe de muscade. 
  • Répartir dans 4 ramequins.
  • Casser un oeuf dans chaque ramequin. 
  • Cuire au bain-marie à four préchauffé à 200°C de 7 à 8 min selon la taille des œufs.
  • Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

2 commentaires:

  1. J’ai dégusté les œufs cocotte de Clara. Ils étaient délicieux !
    Une belle découverte ...
    Bergson’s Sister

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  2. Je ne connaissais pas cette variante de foie gras.
    Cela a l'air sympa pour les papilles.

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