mardi 16 novembre 2021

Mini Burger

 

  • Mettre 280 grammes de lait demi-écrémé et 20 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 1.
  • Ajouter 500 grammes de farine, 30 grammes de sucre en poudre, 50 grammes d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. 
  • Pétrir 5 min/mode pétrin.
  • Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver couvert d'un linge
  • Dégazer la pâte avec vos poings.
  • Pour obtenir environ 30 mini burgers le poids de chaque boule doit faire environ 20 - 25 grammes.
  • Placer vos boules sur 2 plaques de cuissons chemisée avec du papier cuisson.
  • Recouvrir les plaques d'un torchon.
  • Réserver pendant 1 h
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre 1 jaune d’œuf et une pichnette  de lait .
  • Mélanger avec une fourchette.
  • Badigeonner au pinceau vos boules avec ce mélange.
  • Mettre 1 cuillère à café de graine de chia de sésame ou de pavot.
  • Mettre dans le four pendant 12 min à 200°C.
  • Laisser refroidir sur une grille vos mini pains avant de les découper en deux et de les garnir à votre convenance.

Ils peuvent attendre au congélateur non couper ; sortir au moins 2 h avant

 Exemple de burger :

  • Boulette de viande hachée, emmental,
  • rondelle de tomate, morceau de bacon
  • Saumon fumé et ricotta,
  • Surimi, mayonnaise et boursin,
  • Foie gras, roquette,
  • Jambon blanc, concombre et feta,
  • Jambon cru et mozzarella,
  • Confiture de figue et fromage,
  • Bûche de chèvre, chorizo à cuire

 

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