mardi 26 novembre 2013

Clafouti de pommes amélioré



Ingrédients
  • 6 pommes épluchées coupées en dès
  • 200 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait
  • Cannelle
  • sucre roux
  • caramel (2 cas)
Recette :
  • mettre le sucre, la levure et le beurre mou : mixer
  • ajouter la farine et l'oeuf : remixer
  • ajouter le lait pour avoir une consistance molle (au moins un verre)
  • ajouter les pommes : touiller à la cuillère
  • mettre dans un moule rond (en pneu 20 cm comme chez moi)
  • soupoudrer  de la canellle dessus
  • soupoudrer  du sucre roux dessus 
  • mettre les 2 cas de caramel sur le dessus en faisant de belles rosaces ou des gros patés (au choix)
  • mettre dans  le four préchauffé à 180°C.

8 commentaires:

  1. ❀-❀-❀
    Bonjour cher Bergson !
    MERCI pour cette recette !

    Ce clafouti de pommes amélioré me plait beaucoup !!!
    MIAM MIAM !!!!
    Avec un bon thé ! hum !!! je me régale rien que d'y penser ! ;o)

    Passe une belle journée !
    BISOUS
    ❀-❀-❀

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  2. Merci car je vais bien noter ta recette
    Je sens l'odeur d'ici quel plaisir et cette photo j'ai bien envie de l"avaler tu sais
    tu as raison de passer dans ta cuisine tu dois t(y sentir très bien et il doit y faire aussi bien chaud Une très belle idée et je vais te copier
    Pas ce matin mais dans la semaine
    Merci
    Passe une belle journée bisou

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  3. Mais qu'est ce que tu fais du caramel ????

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  4. Ah ! je viens de comprendre le pneu LOL...

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  5. ❀´¨`·..❀
    Hello Bergson !

    Je viens juste te piquer une part de clafouti et je repars !! ;o) LOL ... non, je ne suis pas une voleuse... juste une gourmande !!! ;o)

    Je t'embrasse et je te souhaite un BON DIMANCHE !
    ❀´¨`·..❀

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  6. Moi qui n'ai pas pris de p'tit dej' ce matin ton clafouti me donne faim. Il a une joli couleur dorée.

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  7. Passe une belle soirée je vais préparer un petit gratin

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