samedi 5 mars 2022

Gateau viennois

 


Ingrédient :

  • 100 g de beurre 
  • 125 g de sucre 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 4 œuf 
  • un demi verre de lait 
  • un paquet de levure 
  • 60 g de poudre d'amande 
  • 160 g de farine 
  •  sel

 Préparation :

  • Sépare les blancs et jaunes des œufs
  • monter les blancs avec du sel (et un batteur bien sur)
  • au bain-marie mettre le beurre fouetté 
  • puis le chocolat 
  • puis le sucre battre pendant 6 minutes 
  • ajoutez les jaunes d' œuf 
  • plus le lait puis la farine la levure et la poudre d'amande 
  • mélanger au batteur 
  • ajouter les blancs en neige
  • beurrer un moule à cake 
  • mettre au four 35 minutes à 175 degrés
Conseil : vous accompagnerez ce gâteau d'une crème anglaise 

1 commentaire:

  1. Un gâteau qui pourrait plaire au Phil mais il n'aime que le chocolat pur. Enfin, je crois qu'il accompagnerait ce gâteau de plusieurs carrés de choco noir ou de la pâte à tartiner sans huile de palme et bien meilleure que le N......a.

    RépondreSupprimer