samedi 10 octobre 2015

Brioche au thermomix



Cette recette est prévue pour 2 moules à cake 
il vaut mieux être prudent dixit tonton J-PET qui me l'a indiquée.

Ingrédients :

  • 2 œufs + lait
  • 250 gr de Farine
  • 50g de sucre
  • 70 gr de beurre
  • 12 gr de levure fraîche (1/3 du carré)

Recette :

  • Mettre les 2 œufs  + le lait pour avoir 150 gr
  • Mettre la levure
  • Ajouter le sucre
  • Mixer 3 mn 30 vitesse 5 thermostat 37 °
  • Ajouter la farine Pétrissage 3 mn 30
  • Ajouter le beurre Pétrissage 3 mn 30
  • Laisser dans le bol lever pendant  40 mn
  • Mettre dans 2 moules et laisser lever dans un endroit tiède 30 -35 ° pendant 40 mn (je le mets dans le microonde fermé et éteint
  • Cuire au four à 160° pendant 22 mn

Je sais tout le monde n'a pas de thermomix mais cette recette et très facilement adaptable.


3 commentaires:

  1. Et un peu de liqueur des chouans et elle deviendra vendéenne. Merci mais comment pétrir avec un thermomix ????

    RépondreSupprimer
  2. hum... ça l'air vraiment bon ♥

    Bisous

    Manon

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais essayé de faire une broche avec le mien.

    RépondreSupprimer